Православные святыни Кипра: описание, особенности, история и интересные факты
Опубликованно 11.10.2018 20:20
Кипр-это не только знаменитый курорт. Многие паломники остров известен своими святынями Православной. На Кипре невероятно много. Богатое прошлое острова связаны с ходом жизни на своей стране христианство. По мнению ученых, является христианство на Кипре больше чем 2 тысячи лет. В течение длительного времени религия претерпела множество изменений. В разные эпохи гонения последователей веры, монастыри и храмы были разрушены. Большое количество реликвии бесследно исчезли, но некоторые выжили. Православные святые места Кипра заслуженный верующих по всему миру. Сюда паломники приезжают из разных стран. Но и обычным туристам будет интересно взглянуть на эти достопримечательности.
Немного истории...
Очень часто Кипре стиле островом святых, так как его земли освящены многочисленные подвиги угодников Божиих. Христианство здесь проповедовали святые апостолы Марк, Павел и Варнава. Но еще до того, как они были на острове уже христиане. Епископом на Кипре Лазаря Четверодневного, который был воскрешен Господом Иисусом Христом. На острове Святой Спиридон Тренто и Святой Иоанн V Милостивый родился.
Автокефалия кипрской церкви была утверждена на третьем Вселенском соборе. Киприоты – очень набожные люди, поэтому на местном стране действует целый ряд храмов, которые с людьми переполнены в выходные и праздничные дни. Много на острове и монастыри. Например, в деревне несколько храмов.
Христианские святыни Кипра издавна привлекают паломников. Киприоты почитают великомученика Георгия. Не менее уважительно праведного Лазаря Лимоны, какой Harley, мучеников Момент, Афро и Тимофей.
На протяжении долгой истории острова произошло много событий, которые не лучшим образом влияют на местные святыни. В 1974 году Северной страны Кипр турецких войск были взяты в плен. Многие храмы острова были осквернены и разрушены, и некоторые из них - в центрах и мечетях. Некоторые святыни были разворованы и бесследно исчезли. И все же на острове очень много мест, которые паломникам стоит посетить. В нашей статье мы хотим поговорить о том, какие святые места и святыни посетить на Кипре. Даже если вы не религиозны, во время отдыха смотреть на самые интересные объекты христианства стоит. Главная Святыня
Царский Ставропигиальный киккский монастырь считается главной святыней Кипра. Он находится на высоте 2 тысяч метров над уровнем моря. Королевский монастырь был назван по той причине создана императором Константинополя. Сейчас он является независимым и подчиняется тем архиепископ кипрский Хризостом.
В горах Троодоса в Ларнаку и стремится не только всех российских паломников, но и простых туристов. Путь к главной святыне Кипра-горный серпантин. В горах Троодоса прохладнее (+28 градусов), чем на побережье или в Никосии (+40 градусов). Местные склоны здесь кедры, сосны и платаны.
Предание гласит, что Пресвятая Дева посещает один раз в горах. На месте киккский монастырь сейчас – главное святое место Кипра. Монастырь киприоты очень почитают и паломников. Местные сосны имеют причудливую изогнутую форму. Древнее предание гласит, что на пути перед девой Марией деревья склоняли свои гордые вершины. Клонировать они остались по сей день.
В главной святыне Кипра всегда полно. Все посетители выстраиваются в длинную очередь, чтобы подойти к иконе Киккской Божьей матери. Это называется «Киккской милостивой». Паломники рассказывают, что икона всегда покрыты навесом. Но, чтобы нога ощущает к ней, все благодать. История Киккской Иконы
С появлением иконы в Православной святыне Кипра долгая история связана. В IX веке на горе Киккос жил монах-отшельник. Однажды на охоте с ним правитель острова, оказалось не встретился, что старик оказал ему почести при встрече. Итак, правитель отдал приказ избить старика.
Вскоре после возвращения домой он заболел и понял, что наказан за свое обращение с монахом. Правитель решил со стариком. Монах была написана откровение Бога просить правителя икона Божией матери, апостол лука. Эта картина во дворце императора.
Такая просьба путать правителей. Но вскоре обнаружилось, что дочь императора заболела той же болезнью. Но подлинник отдать монаху никто не любит. Поэтому было решено сделать копию и предлагают оба варианта на выбор. Монах правильный выбор помогли пчелы, садясь на оригинал. Поскольку икона находилась в киккском монастыре, и император вынужден был смириться с потерей. Но он поставил условие, что никто больше не видел. С тех пор икона покрыта.
История знает несколько случаев, когда люди пытались открыть его. Любая попытка был обречен на неудачу и закончился плохо: кто-то ослеп, а кто-то сказки руку. Вот интересная история самых почитаемых православных святынь Кипра. Могила Святого Лазаря
Один из главных православных святынь Кипра гробница Святого Лазаря. Убегая после воскрешения от преследований, вынужден был Святой, бежать в китиона на острове. Здесь он прожил 30 лет, 18 из них он был епископом. Позже (в VI веке) на могиле Святого храма, который до сегодняшнего дня носит его имя и был построен.
Ну Китион Ларнака называется. Знаменитый курорт пользуется большой популярностью у туристов. И паломников посещают его, чтобы увидеть святыню. Мощи Святого Лазаря находятся в саркофаге под алтарем. Иконостас, увидеть паломников в храме, датируется XVIII веком. Он сложен из дерева и является одним из лучших образцов резьбы по дереву на острове. Трудно представить, но в иконостасе есть 120 кадров. Все они датируются XVIII веком и выполнены в стиле византийского письма. В храме также есть старые иконы. Монастырь Святой Феклы
Остров славится целитель. Святые источники Кипра – одной из целей поездки паломников. Если вы хотите исцеления, то стоит, в монастырь в честь Святого File (ученица апостола Павла). Здесь находится древний ларец с мощами святых, и ее чудотворный образ.
На территории монастыря есть два источника: с водой и глиной. Последний чудесным образом излечивает кожные заболевания страдают, если смазывать ее больные места. Очевидцы говорят, что звук никогда не принимали до конца, независимо от того, как много паломников. Иногда это иногда много, а иногда меньше. Но это всегда поскольку. Паломники берут взять его с собой в емкость и домой, чтобы вылечить близких. Северный район острова
Фамагуста был когда-то самый роскошный курорт острова. Фешенебельные отели, километры золотистых пляжей, красивая чистая вода – все это осталось в прошлом. Ситуация изменилась после турецкой оккупации региона. В городе раньше было 365 церквей – на каждый день в году в честь каждого из них в качестве праздничного. Турки разрушили святыни Северного Кипра. Только руины величественных сооружений остались. Ширина пляжной зоны сейчас не доступен, так как огорожена колючей проволокой и находится под охраной сил ООН. Апостол Варнава
В районе Северном Кипре в районе Фамагусты находятся руины древнего города Саламис, в котором принял мученическую смерть апостол Варнава. Он был основателем Кипрской автокефальной церкви. Апостол Марк труп нашли и Варнава School его в пещеру вместе с Томом «от Матфея».
После смерти Святого в город Саламин, гонения на христиан начались. Место захоронения Святого Варнавы забвения. Согласно легенде, в конце V века н. э., мощи Святого были вновь обретены, и мечтать очень интересным образом: Кипр-епископ Материалы могиле Варнавы во сне. Здесь чудеса исцеления стали происходит. Позже пещера, в которой хранятся мощи считались «место здоровья», а рядом с ней был храм в честь Святого Варнавы.
Сейчас регион занят турками. После прибытия на Кипр монастырь был разграблен, и все монахи разошлись. Но храм Святого апостола сохранилось и их можно осмотреть. Рядом с ним склеп с могилой - особо почитаемое святилище Кипра находится. Андреас
Монастырь апостола Андрея в Северном районе Крита существовали до 1974 года (до турецкой оккупации). В свое время он был одним из самых важных на острове. Согласно древней легенде, апостол Андрей Первозванный создал здесь настоящее чудо. После его молитвы источник пресной воды появился, срочно нужны люди. На Кипре дефицит этого ресурса всегда чувствовал себя. Интересен тот факт, что в древней церкви при монастыре существует еще один источник. Монастырь Ставровуни
Вдали от шума города, на вершине горы расположен древний монастырь Ставровуни находится, чье имя переводится как монастырь Святого Креста. Монастырь был основан царицей еленой. Это святилище представляет собой кусок Святого Креста, который здесь имеет святое.
Существует легенда, которая гласит, что королева на острове перед бурей, как вы устранили заповедь Божию: строят храмы на острове и оставить здесь кусок Живородящие крест.
К сожалению, точную дату появления этой святыни Кипра неизвестна. Но первые упоминания о них датируются XI—XII века. Первоначально монастырь был очень маленький. Но позже его территория значительно расширена. Монастырь неоднократно переживал периоды активного развития и упадка. И только в 60-х годах прошлого века ситуация была нормализована. Сейчас монастырь могут посетить все желающие. Но монастырь имеет строгие правила, которые запрещают войти женщин. Для вас рядом построена часовня. Частицы Святого Креста и по сей день в стенах монастыря. Неофита Монастырь
Вблизи города Пафос, монастырь Святого неофита находится. Скажем, в XII—XIII веках в ячейки, выдолбленные в скале, жил преподобный. Еще в молодости он был полон решимости сделать свою жизнь Господу. Он обучился грамоте в монастырь, жизнь отшельника, вел его камере выпрямиться и храмы в скалах. Позже присоединились другие верующие. Таким образом, вокруг горы небольшой образовался скит. Святой Неофитос духовный писатель, его произведения в монастыре начали публикацию только сейчас. Точная Дата кончины преподобного неизвестна. Предполагают, что он умер после 1241 года, так как его последняя работа датирована этим годом.
В настоящее время открыт для паломников пещерный храм и келья Святого. И в монастыре мощи неофитов, которые могут поклоняться верующие. На территории монастыря находится музей, в котором можно увидеть церковную утварь и иконы, а также археологические находки работает. Обувь Святого Спиридона
Обувь Святого Спиридона – святыня Кипра, очень почитается паломниками и киприоты. Говорят, что те финансовые трудности, с которыми приходят судебного разбирательства стоит почитать. Святой охотно отзывается на просьбы паломников. Обувь Спиридона помочь, чтобы финансовые вопросы.
Существует легенда, что Святой и по сей день ходит по миру и помогает людям, так что его обувь изнашивается очень быстро«». Один раз в год Спиридон, в храме на острове Корфу власти, частных. И старые сапоги. Поэтому обувь распространенное постепенно в мире и будет в разных церквях. Посмотреть тротуарная плитка может и в Даниловом монастыре (Москва). На Кипре вы будете в церкви Девы Марии в деревне Athena. Если вы хотите, попросите святых помочь вам в решении финансовых трудностей, вы должны в храм и приложитесь к получил.
Наиболее часто Спиридон обращаются с бытовыми вопросами. Помогали еще при жизни святых очень много людей. По сей день люди верят в силу своих ботинок. Чудотворная икона
В деревне Символы в окрестностях Лимассола обретения когда-то была иконой великомученика Георгия Победоносца. Там есть монастырь, который позже был заброшен и забыт находился. Но в 1992 году Святой во сне к больной женщине набожной, явился заявил о необходимости восстановления храма.
Если вы пришли с мужем в указанном месте, нашел чудотворную икону. Позже работы по восстановлению храма начались. Женщина вскоре чудесным образом, и в новой церкви по сей день чудотворная икона зажила. Этот храм какой Georgi. В нем множество паломников приходят в надежде на благодатную помощь и исцеление. Храм в Менико
В деревне Менико, на Кипре есть храм мученицы Иустины и священномученика Киприана, где ее мощи хранятся. Рядом с церковью Святой источник, вода в котором необычным вкусом. Вы Healing. Мощи будут у алтаря. Священник принесет их для паломников и читает особую молитву. После отца каждого кредитора ваты передает с освященным маслом.
В храме чудеса находится деятельный икона Божией матери, перед которой можно молиться, прося для детей. Монастырь в Никосии
В настоящее время в столице Кипра Никосии на две части разделен стеной. Часть города находится на оккупированной турками территории, которые захватили остров в 1974 году. В Никосии очень много заслуженный храм с мощами святых и иконами. В одном из них хранятся мощи Святого Тимофея и Маура.
В городе установлен памятник архиепископу макариосу находится, почитали все киприоты. Он был первым президентом Кипра после получения островом свободы. Трижды избирали на эту должность. Макарий умер в 1977 году. Его тело было похоронено в горах недалеко от города. В знак уважения и памяти о могиле честь всегда стоит на страже. Вместо послесловия
В нашей статье мы постарались рассказать о главных святынь Кипра. На самом деле на острове очень много. Ежегодно тысячи паломников приходят в надежде на исцеление или помощь от святителя. Автор: Александр Мокрая 20. Сентябрь 2018
Категория: Красивые места