На сафари в Свазиленд: праздник живой природы и национальной гордости


Опубликованно 18.09.2018 18:20

На сафари в Свазиленд: праздник живой природы и национальной гордости

Мы были минутах в езды, когда на первый носорог появился, своя шкура блестела мокрая грязь. Я молча наблюдал, как она остановилась в нескольких футах и, фиксируя нашу группу с вызывающим, изюм-как глаза, обильно нагадили в наш путь и неспешно обратно в кусты.

Такого близкого столкновения сафари стали обычным явлением во время моего пребывания в Свазиленд(известный как Свазиленд до апреля этого года). В 17,360 кв. км, эта страна могла вписаться в национальном парке ЮАР Крюгер с комнатой для запасных. Но этой крошечной, не имеющей выхода к морю королевство, граничащее с Юго-Восточной Африке и южной части Мозамбика по другому, соперники этого бегемота, когда дело доходит до диких опытом.

Импала в рондавель хат, национальный парк Хлань

Эта ожесточенная национальная гордость, по крайней мере отчасти объясняется природной красоты, в трех основных видах: горных Хайвелд, сухой саванне Middleveld, и Мпумаланга зарослей, где парки дикой природы. Он имеет большую пятерку-льва, леопарда, носорога, слона и буйвола. Он также имеет относительно мало туристов, так что здесь сафари чувствовать себя уединенный и эксклюзивный – и очень хорошее значение. Лучший в мире скрытых пляжей: Кейптаун Подробнее

На национальном Хлань парк – бывшие королевские охотничьи угодья охраняемых в 1967 году, как часть усилий по сохранению покойный король Собхуза II – размещение в традиционных рондавель бытовок начинается от 25 фунтов за ночь. И это не совсем ахти. Шпатлевка цвета, круглые хижины с горячим душем и удобными кроватями. Нет электричества – единственный свет исходит от керосиновых ламп – но это часть очарования. Добавить постельное белье из египетского хлопка и пош мыло и они могли бы, вероятно, назвать его “деревенский шик” – и умножают цену на 10.

Зоркий безделие ... бегемотов в заповедник Mkhaya

Мой диск Солнца сафари была еще одна сделка на ?20, включая бутылку местного Sibebe лагерь. Мы прошли только один другой автомобиль в течение трех-часовую экскурсию. В стороне от случайных шепот из нашей группы, единственными звуками были вибрируя крыльями цикад, болтовня пересмешника, и Telltale колышет, что предложила, чтобы мы может быть увидим еще одно великолепное существо.

Мы проезжали мимо колючих кустов и скелетных leadwood деревья, силуэты на фоне мандаринового оттенка неба. Бегемота раздутыми ноздрями, выпуклые глаза и волосатые уши стриженые грозно в отверстие воды.

V-шеи ... жирафы в заповедник Mkhaya

В другой части парка, мы остановились, чтобы посмотреть на прайд львов, самцы и серьезно думать кувыркаясь в траве. Женщина глянула с ясными желтыми глазами, знают о нашем присутствии, но, казалось бы, равнодушный. Когда мы направились обратно в лагерь, пара слонов свернул перед джипом, обеспечивая финального аккорда как на небе сгустились в чернильный, темно-синий.

В часе езды к югу от Хлань, заповедник Mkhaya является одним из лучших мест, чтобы увидеть бронированных гигантов с населением как белый и черный носорог (последний меньше, более и труднее обнаружить). Я решил остаться на ночь в одном из десятка и каменных хижин на территории заповедника за ?120pp, включая ужин, завтрак и сафари – Кража по сравнению с аналогичными лагерями в других странах Африки.

Элла бучения по Mkhaya закат сафари

Здесь нет электричества, нет WiFi, и никаких стен. Только с москитной сеткой и свисток для защиты, я заснул оркестра гона Импалы, вопящие младенцы Буша и вой гиен. Сочетание было удивительно успокаивающим, как был звонок, а звон колокола, с кофе и ананасовый торт.

Я оделся в темноте перед тем, как отправиться на джип-сафари на рассвете. , Бородавочники и антилопы антилопы зебры были тоже рано встал, вместе с белого носорога и теленка, чьи коротенькие ноги были просто видны сквозь высокую траву. Мы подъезжали к башне жирафов, а чуть дальше, наш гид Бонгани заглушил двигатель. - Пойдем, - прошептал он, указывая на нас, чтобы выбраться из машины.

Сацума небо ... закат-это отличное время для сафари в заповедник Mkhaya

Мы преследовали через густой колючий куст, каждый треснувшей ветки эхом, как хлопушка. Достигнув полянки, Бонгани остановился и провел пальцем по его губам. Дремавший в красные почвы всего в нескольких футах перед нами был самец белого носорога. Существо посмотрело через один полуоткрытый глаз, как мы присели, чтобы сделать фотографии и всматриваться в кружеве морщин и мраморные модели на его коже. Он был почти на расстоянии вытянутой руки. Не в первый раз во время моего пребывания в этой странной, прекрасной стране, мне пришлось напомнить себе, чтобы дышать.

• Поездка была предоставлена по туризму Свазиленд. Проживание и сафари на Хлань и Mkhaya можно заказать через biggameparks.org. Рейсы были предоставлены Южной Африки Airways, который летит от Хитроу до Йоханнесбурга от € 781 вернуться; он тогда в 3 с половиной часах езды от Свазиленд

Ищу праздник с разницей? Обзор опекуна праздники найти целый ряд фантастических поездок



Категория: Туризм