Арктическом севере Норвегии: ЭКО-бытовки и морские орлы


Опубликованно 09.09.2018 09:12

Арктическом севере Норвегии: ЭКО-бытовки и морские орлы

Это самый крупный хищник, который я видел. На море Орел хлопая властно через линию дерево имеет размах крыльев более двух метров. Каждый могучего крыла с наконечниками перья, как огромные лопатообразные пальцы, а белые перья на его задней напоминает дымоудаления – сторона за это B-52 из авианы.

Архипелаг Стейген в Северной Норвегии почти так же далека, как он попадает в Европу, лежащую 62 миль за Полярным кругом. Среди других драматических особенностей, он является домом для крупнейшей колонии на континенте орланов. Моя база здесь находится крошечный остров Manshausen, где курорт и центр активного отдыха была создана полярника Берге Ousland – первым человеком, достигшим Северного полюса в одиночку и не поддерживается экспедиции – как место для знакомства “гармонию между людьми и природой”.

Чтобы зайти внутрь, чтобы получить как можно ближе к Арктике на улицу. Фотография: Стив Кинг

Здесь существуют возможности для пешего туризма, скалолазания, каякинга и дайвинга, которые могут быть организованы на курорте. И тогда есть Гидромассажная ванна или спа-салон, чтобы расслабиться в после. Тем не менее, для многих гостей, просто сидит и глядит из каюты будет вверху списка мероприятий здесь.

Потому что есть много места возле конца мира. Море вокруг Стейген имеет много отмелей и она защищена от в полную силу Атлантический колючие полумесяца Лофотенских островов на горизонте. Вода тиснением с небольшими волнами и холод стекловидности, который проливает свет обратно в небо. Доминирует на нем все горы, подниматься все такие же, как позвонки утонул гигантов. С наступлением темноты приходят ледяные звезды в созвездия скандинавы поклонялись и переход. И потом – иногда – бывают странные зрелища в небесах.

Есть некоторые фантастические прогулки вокруг Manshausen

Вытаскивала себя из моей хижины, я беру в поход на соседний остров Gr?t?ya, который больше, чем Manshausen и где я вижу мой первый морской Орел. В пяти минутах езды на лодке, я смотреть гладкий трески и сельди листать в воде так же ясно, как что-нибудь, прежде чем заметить, что я под наблюдением себя от большой жирный цапля расположенный на Буй.

Мой молодой гид от Manshausen, Себастьян, носит орлиное перо в шляпу и глубокое знакомство с местной флорой и фауной. Несмотря на свою грозную внешность, он говорит мне, что орлы не бесстрашный. “Два дня назад я увидел, как ворона чеканка один из них,” говорит он.

Белохвостый морской Орел. Фотография: Гетти Картинки

Пляжи Gr?t?ya бледного полумесяца коралловых осколков. Мы хруст над ними прежде, чем идти вглубь рощи, чтобы найти ясень, береза и рябина, все деревья, которые были отмечаться в скандинавской мифологии. Это не трудно понять, что вдохновило викингов книжников: на острове есть карманы, наполненные молчанием, что чувствую себя сильно заряжен.

Красная рябина ягоды, тем временем, находятся вне досягаемости (и невкусные в сыром виде), но есть альтернативы пониже: смородины, черники, черной crowberries и дикой малины. Не говоря уже о можжевеловых ягод. “Если вы видите можжевеловый куст со всеми его ягоды созреют, это признак того, что грядет Судный день”, - предупреждает Себастьян. К счастью, некоторые из фруктов на нашем куста незрелой и поэтому земное существование остается в безопасности – на время.

Вид на архипелаг Стейген

Мы случайно кустики таволги, также известный как завод медовухи. “Викинги использовали его белых цветов, чтобы сделать приправу для медовухи”, - объясняет Себастьян. Есть избушка с дико заросший дерном, который является покрытый лишайником. Многие виды лишайников называется так из-за формы они предлагают – Себастьян показывает мне, борода, труба, коралловое и оленей ягелем.

Исторически, Gr?t?ya был и торговым центром питания для рыбацких лодок маршруту до Лофотенских островов, в 30 милях к северу. В Sch?ning семей контролировали большую часть торговли. Последний из их особняков был построен в 1870 г. и был одним из самых дорогих домов к северу от Полярного круга. Сейчас это музей, с оригинальной мебелью и фурнитурой на выставке в номерах, которые могли бы удвоить, как декорации к постановке Ибсена.

‘Северное Сияние часто выходят, чтобы играть за фотографию Manshausen’: Стив Кинг

Есть большой сцене настраивали выше. Северное Сияние часто выходят играть за Manshausen, но они никогда не могут быть гарантированы. В ночь моего приезда, они были выдающимися – по-видимому. “В основном зеленые, с какой-то красный и оранжевый”, - говорит Себастьян. “Я никогда не видел все эти цвета прежде”. К сожалению, уставшим от моего путешествия, я проспал шоу. На следующий вечер я был более удачлив. В половине второго, лент и серпантина жемчужный свет были выброшены из Валгаллы и светились над заливом.

Я посетил осенью, но собирается в конце весны или летом будет означать, переживает Белые ночи, вместо того, чтобы видеть Северное Сияние в этих широтах, ночь никогда не падает уже с середины мая, и солнце не заходит вообще в июне и большую часть июля. И я упомянул еду? Manshausen располагают собственной кухней, а блюда из основного дома по запросу – я наслаждался свежайшим филе палтуса местных.

А также выиграл аплодисменты для своей архитектуры, Manshausen является привлечение большего числа туристов в Стейгене. Архипелаг получает меньше внимания, чем на Лофотенских островах, но она начинает набирать популярность, как из-за коммерциализации последнего и из-за облегчения доступа на пароме от материковой части города буде. Есть много места для посетителей, вот и мое путешествие сделало меня голодным, чтобы изучить еще это пьянящее сочетание гор, моря и дикой природы.

На утро моего отъезда, пара орланов заскочить, высоко над моей лодке, как будто на прощание. Это был подходящий конец для моего изысканного северные приключения. Путь

Поездки было предусмотрено посещение Норвегии. Есть различные варианты размещения в Manshausen (manshausen.нет), в том числе морской каюты (от 350 фунтов в ночь для двух взрослых и двух детей) и остров маленький красный домик (?55pp), включая завтрак. Дети могут принять участие в большинстве мероприятий. САС (flysas.com) летит из Хитроу в буде через Осло от ?150 вернуться. Паромы идут из Бодо в Nordskot (?57 вернуться, торгхаттен-Норд.нет), где лодку из Manshausen собирает гостей



Категория: Туризм