10 лучших ресторанов в Лионе – выбрано экспертами


Опубликованно 24.07.2018 18:50

10 лучших ресторанов в Лионе – выбрано экспертами

Местные жители носят ножи в Лион, не для борьбы, но отрезать кусочек копченой колбасы, отведать фазана, паштет, розетки или сливочный сыр Сен-Марселленом. В воскресенье утром отведены на прогулку по Ле-Аль Поль Бокюз, гигантский крытый продовольственный магазин назван в честь самого знаменитого шеф-повара Лиона. Местные бушон рестораны по-прежнему предлагают надежные рецепты Ле матерей (первая женщина-шеф-поваров), заботливо приготовленного по традиционному принципу. Еще новый охранник изобретательных шеф-поваров, многие из которых получили образование за пределами Франции – в Лионе, в результате талант и синтезу и делаются на удивление Добро пожаловать в этот очень традиционный гастрономический месте. Я был в Лионе на 16 "золотой Бокюз", биеннале Международная Олимпиада поваров (на этот раз победила США) и сравнялся с 10 по выбор из лучших ресторанов города. Ле-Кухня Кафе

zamena_caption

Девятнадцать из самых востребованных мест в Лион в этом углу ресторан в Лионе университетском районе. Шеф-повар Конни Загора и кондитером Лоран Озан подавать завтрак, и обед по будням работают только “десерт-бар” в Лионе. Лучшие места-две табуретки в кухне бара, где гости могут посмотреть Конни собрал сушеная утиная грудка с брокколи, нори (водоросли), Клементина и кунжута, норвежская фьордовая форель с гречкой, цветной капустой и шитаке или измельченной свиной лопатки с тыквы и корнеплодов (трех блюд за €23). Завтрак-это индивидуальные завтраки, потрясающая выпечка-Лорана, горячими напитками и фруктовым соком. Обед начинается в полдень, счастливых клиентов, праздновать их бронирование с каштановым Кир или польскую водку. Есть много оконных пространство и постоянный поток людей появляются на вынос бобы тонка и темного шоколада, печенье, кусочки мраморного торта или, бестселлер, по-шведски с корицей булочки, уложенные подобно черепице специй в деревянные ящики. • 34 улица Rue Chevreul, + 33 6 03 36 42 75, lekitchencafe.com. Открыто Ср-Вс с 8.30-6-3pmRecommended от Людовик Мэй Ле Apothicaires Кафе Сильон

Томас Понсон. Фотография: Джон Брайант

Звезда нового поколения молодых Лионский шеф-поваров, поваров Матье Rostaing-Tayard блюда, чтобы сделать другие повара плакать. Он меняет меню раз в две недели, но сохраняется поразительный ассортимент продукции: крошечные цитрусовые, морские водоросли, редкие икру, лимоны и Будды руки (цитрусовые фрукты) укладываются с десяток разных салатов, так что всегда есть ощущение, что вы дегустации редких, изысканных комбинаций. Это помогает то, что декор просто: темно-синие стены, деревянные столы дом и серый скамейках. На обед из трех блюд составляет €23 и ужин €38 и есть только два варианта для каждого курса: жареные кальмары, водоросли комбу, корнеплоды, горчицы и ореха против потроха в кляре, Кресс-салат сок с угрем, яблоком и зеленой редьки для начала, с последующим барбекю из баранины с маслинами, перец, артишок испанский и можжевельника и красной кефали, морского ежа, кунжут, бадьян и капусты. Итальянское красное десертное вино, кинато, кажется, дополняют все сладкое, что выходит из кухни. • 46-авеню Жана Жореса, +33 4 78 72 09 73, cafe-sillon.com. Вт-Сб (выходной-Сб, обед).Рекомендовано Тьерри Daraize, шеф-повар и Монреаль-эксперт пищевыми продуктами Бушон Томас

Фотографии: Жан-Люс Меге

Очень приятно провести вечер с видом на Сону делать некоторые серьезные вина бурление и обсуждение решения с Эрве сомелье Baligand. На первом этаже находится гигантский стальной бар и дегустация гостиная; на втором этаже находятся толстые каменные стены, здоровенные балки и крутые, удобные, космической станции Гостиный уголок. Бутылки бургундского подвешены горизонтально в сверкающие шкафы – музей, где можно выпить экспонаты. Шеф-повар Аксель Руга матчи местного вина местного производства – клиенты выбирают первое вино. Обед - €29 за три курса (с понедельника по пятницу), а на углях филе леща или палтус с луком-пореем в полыни и вина, или попробовать превосходно под названием улитки в масках на дегустацию. Есть более чем 10 000 бутылок, чтобы выбрать из, так что может взять Ле Вапоретто дома. • 24 набережной Сент-Антуан, +33 4 72 04 04 51, burgundylounge.fr. Открыт семь дней в неделю, обед Пн-Пт, дегустационное меню только Сб).Рекомендовано Энтони Робин, главный сайт caviste на виноторговца Гайот Лес Apothicaires

Фото: Томас Dhellemmes

Несмотря на непростой репутацией Лиона, гастрономической столицы Франции, это “очень гостеприимное место для новых шеф-поваров”, - говорит Савойя-родился Людовик Мэй, которая открыла лес Apothicaires с женой из Бразилии Табата год назад. Пара познакомилась во время работы в ресторане "Лион" Маргарита и готовить тонкие Франко-Латино-скандинавской кухни в стильной открытой кухней. Гости могут иметь четыре, пять или шесть курсов в вечернее время (€42-€52) или обед из трех блюд- попробуйте парфе со свеклой, карамели, солода, лимона, тимьяна, путассу, мускатной конфи, черной редьки и соусом хо, и до конца, ананас, перец Сычуань любисток с сорбетом, все за €26. Кунсткамера заполняет одну из стен, вместе с полками домашние соленья, кулинарные книги, сувениры из путешествий пару за рубежом и старинные гравюры аптекарские травы. • 23 Рю де s?ze, полностью соответствует +33 4 26 02 25 09, lesapothicairesrestaurant.com. Пн-Пт обед и dinnerRecommended Юбер Vergoin, шеф-повар в субстрат Ле-Труа Куполами

Фото: Жиль Trillard

В город изысканной архитектуры риверсайд, отель Sofitel-это, бесспорно, самое уродливое здание в Лионе. Однако, закройте глаза и поднимитесь на лифте на восьмом этаже, ресторан с панорамным видом на город, купола госпиталя де ла Шарите колокольню и Гранд-Отель-Дье (отсюда и название ресторана) и, в ясный день, Монблан. Шеф-повар Кристиан Лерм сделок с верхней полки региона ингредиенты: филе Бресской курицы, раки, морские гребешки, лобстеры и соусы, которые имеют фамилий. Шепчет, накрахмаленные салфетки и воздушные пространства, которые создают ощущение, что глава Интерпола может быть в соседнем столом (Интерпола, штаб-квартира находится в Лионе), но ау Фил де saisons с меню всего за €36 за два курса, и вы можете чувствовать запах чудесный суп из лобстера издалека.• 20 набережная quai Gailleton, +33 4 72 41 20 97, les-3-domes.com. Вт-дат обед и dinnerRecommended Даниэллы Пьерфе, президент Ле гурманов де Лион Ле-Гаре

zamena_caption

Это наиболее типичные из бушонов-Лион имеет публичный, веселый, хаотичный чувствую себя с темными деревянными панелями, криво масляными красками, низко висящие лампы и фарфоровые свинки, как посуда, любоваться происхождение большинства их питания. Меню обеда из трех блюд за €19.50, сытно и в зависимости от типа блюда предпочитают тех, кто делает длинные смены в шелковых фабрик Лиона. Сегодня, это устраивает местных жителей и туристов, которые хотят крепкую еду, прежде чем посетить близлежащий музей изобразительных искусств, оперный театр и ратуша. Шеф-повар Ферра Эммануэль специализируется на вещах, которые звучат лучше по-французски. Cervelle meuni?re до (мозги в муку, лимон и петрушка), тет-де-veau ravigote (телячья голова с луком-шалот и каперсы), andouillettes (потроха колбасные изделия), tablier де sapeur (в панировке рубец) и паштеты д'уа (тертый Гусь медленного приготовления в FAT) не все знаменитые блюда местной кухни, которые подаются в вызывающе большие порции. • 7 Рю-дю-Гаре, +33 4 78 28 16 94 никакой сайт. Пн-Пт обед и dinnerRecommended Матье Viannay, шеф-повар мангал Ла мер Ле-кафе-дю-Peintreбыл

Фотографии: Софи Дуарте

Лучшие кнели де броше, золотой, картофеля-образный Судак суфле, плавающие в море сливочным соусом из Омара, подается в кафе Перье Флоренции дю Peintreбыл. Это один из традиционных рецептов Перье матери забрать от матери и бабушки. Все ее ближайшие родственники работают в ресторанах Лиона – фотографии их детей повесить рядом зеркала и старинные винные ящики на бушон стены. В кафе подают m?chon (выбор продуктов, свинины, запил кувшин Божоле) в девять утра, хотя для большинства блюд Перье допускает к использованию “здоровее, светлее, ингредиенты” в наше время. В обеденное время, место полно юристов, туристов и местных жителей, прижимая к парфе де жареная куриная грудка с инжирным чатни или тушеной говядиной и морковью. На свои вечера от местных шеф-поваров сидеть“, когда в Лионе” селедка и салат из картофеля (€10), десяток супер-размера улитки по-Бургундски (€17) или весь Сен-Марселленом сыр (€6). Это шумный и компанейский; люди всегда обнимают друг друга.• 50 бульвар подняться, +33 78 52 52 61, lecafedupeintre.com. Пн-Пт обед, четверг-пятница dinnerRecommended с Рене Ричард Ла мер Fromagerie Ричард, отель-де-Виль де Лион Павла Бокюз Л'?bauche

zamena_caption

В нижней части центрального городского холма Круа-Русс, это крошечный, модные сустав, окруженный множеством технике тромплей'oeils, вы могли бы легко дойти пешком до Саон думать, что ты ушла в магазин. Фрески являются частью городского наследия Лиона И Л'?bauche своя, лица на внешней стороне затвора, невидимым, когда ресторан открывается (главное в воскресенье вечером, когда большинство других мест закрыты). Шеф-повар M?lik Debadji, в его первый “сольный ресторан”, создает шедевры изысканной кухни из свежих местных продуктов. Обед (€20) могут быть мидии с кремом из лука, маринованной свеклы, укроп масла и бульона или трех блюд – топинамбур, улиток и травы рикотта с последующим равиоли с кроликом морковку, шпинат с амаретто, затем яблочный конфи, ванильный крем, бальзамического и яблочного сорбета (€30). • 4 Рю де ла Martini?re, +33 4 78 58 12 58 на Facebook. Молодожены(только ужин)-SunRecommended Матье Rostaing-Tayard кафе Сильон Ле-Потаже-де-Аль

Фотография: Джон Брайант

Перед Л'?bauche и покачиваясь пешеходный мост через сон, Ле Потаже был салун-баре Vibe с галереи, нависающие и дереву шумный бар с местными жителями. Большие столы, школьные стулья и много грифельных досок сделать это анархическое спорт-бар, с картинами вместо экранов. Винтовая лестница в углу приводит к узким обеденная зона, где трех блюд обед предлагается по цене €19. Вечером там может быть слон перепелки с айвой и сельдереем, голубь, приготовленный в копченый чай акция или 50-дневной зрелости Галичанин стейк и цены могут значительно расти. Квартале станет еще больше еды-ориентированный, когда Ла-Оль де ла Martini?re открывается позже в этом году. Старейший крытый рынок в Лионе, он может не совпадать с дорогими изысками Ле-Аль-Поль Бокюз через реку, но это будет полный органических фруктов и овощей, конфет, изысканных магазинов и тапас-бар. • 3 Рю де ля Martini?re, +33 4 72 00 24 84, lepotagerdeshalles.com. Вт-Сб обед и dinnerRecommended Жан-Кристоф Garot, метрдотель Бургундии гостиная



Категория: Туризм