Вершины Лаго: пешком около итальянских озер


Опубликованно 08.05.2018 23:50

Вершины Лаго: пешком около итальянских озер

Близко к вершине Монте Моттароне, мы сидим в тишине, наслаждаясь видом на 360 градусов. На востоке, далеко внизу, сверкает озеро Маджоре. Несколько других мерцают озера в предвечернем солнечном свете, в то время как слой за слоем холмов и зазубренный заснеженных Альпах тают на горизонте. Нам повезло: яркое, безоблачное небо-это благо, и я бы трудно толкнул, чтобы namecheck более красивый пейзаж. 10 лучших ресторанов в Италии: советы читателей Подробнее

Есть легкий доступ к этому Северной Италии панорама через 20 минут езды по канатной дороге от города на берегу озера Стреза. Мой друг и я, однако, не на праздник пешком между озерами Маджоре и Орта, чтобы прибыть на ноге после четырехчасовой поход от Алпино полпути канатной дороги остановимся.

Почти в 1500 метрах, Моттароне является популярным катание на лыжах место зимой – лыжный клуб здесь, одним из первых в Италии, была основана в 1909 году – и проходим под саней и горнолыжного подъемника до Вилла Pizzini, ресторан с комнатами возле вершины горы, вступает в виде и наш день делается.

Изола деи Пескатори. Фото: Джейн Данфорд

“Ты заслужил свой ужин”, - говорит владелец Иван Fiorilla как мы зарегистрировались. Там удивительно Южном Лондоне пиликать на его акцент – он жил в Пекхеме в течение многих лет прежде, чем возвратиться в Италию, чтобы открыть это место с подругой Сабина (архитектор превратил самоучка шеф-повар) в 2015 году. 10 лучших скверов в Италии Подробнее

Он взял пару в год-полтора, чтобы отремонтировать заброшенный 19 века охотничий домик. Есть пять удобных номеров и лесного пейзажа с видом на Лаго-Маджоре является впечатляющим, но в кухне – с использованием продуктов из собственного сада и местные фермеры – люди, которые приходят на. В ту ночь мы пожрать бархатистой тыквенно-каштановый суп, свекольник, макароны с сыром из овечьего молока, грибов и гонок Mille foglie с вкусные вина Пьемонта (обширный список функций 100 только из этого региона). Это интимное пространство с 28 крышки, и с меню из четырех блюд за €40 (или €52 за шесть курсов), это хорошее качество.

Отсюда мы видим, Изола деи Пескатори, остров на озере Маджоре, где мы останавливались прошлой ночью. Один из трех Борромейских островов, это короткая поездка на лодке от Стрезы и на закате его мощеные улицы были почти пустынны, экскурсантов ушла.

Канатная дорога между Стреза и Альпино. Фотография: Alamy

В 18 веке, озера были первым итальянским остановка на Гранд Тур – романтическая поэтов, обожал их и элегантную атмосферу остается. Это весело, чтобы перейти на местные паромы и островам: остров Изола-Белла, в пяти минутах прогулки от Рыбаков, имеет великолепный барочный и итальянский сады, а мы влюбляемся с Изола Мадре, с его фееричной суб-тропических садов.

Мы пробовать новое путешествие пешком отдых, пребывание в течение четырех ночей, но есть и пять, шесть и семь ночей, включая прогулки по берегу Маджоре и озеро Мергоццо. Местность не слишком жесткая, с трех до шести часов пеших прогулок в день, и камера переносится, так что мы налегке.

Гранд лайн виллы дорога из Альпино в Gignese (сонный городок славится своей эгидой музея), но вскоре мы оставить цивилизацию позади, по тропе, которая, извиваясь, сквозь леса, постепенно поднимаясь в горы к Моттароне. Нет сигнала GPS, но у нас есть подробные Примечания и карты, чтобы помочь нам найти наш путь вокруг луга, фермы зданий, и белоствольная береза, буковые и каштановые леса – бросив взгляд больше озер и гор, на каждый перерыв в деревьях.

Ранним вечером высоко на гору Моттароне. Фото: Джейн Данфорд

В весна, цветы, краски пастбищ во многих цветах, летом укрытие деревьев от чрезмерного зноя дневного, но мы вот осенью и листья хрустящие под ногами, небо голубое, а температура по-прежнему теплое. Вряд ли мы пройти душа – просто странно Добытчик заполнения корзины с каштанами и грибами, что ковер лесной подстилки.

Как мы поднимаемся, и подъем становится более сложным, но награда за слабость ногах. Мы останавливаемся на отдых и слышит колокольчики громко звенят в полях ниже. Каждый раз мы думаем, что это не может сделать более зрелищным, мы вокруг изгиба и оказались неправы.

Вилла Pizzini трудно уйти, но после крепкого сна и завтрак с домашней выпечкой и крепким кофе, мы чувствуем, что готовы к четырехчасовой спуск скупились на озеро Орта на другой стороне Моттароне (больше маршруты включают ночь в городке Армено).

Иван и Сабина, которые управляют Pizzini Вилла. Фото: Джейн Данфорд

Снова мы пересекаем луга, углубляться в темные леса и речки кресту, где мы заполнить наши бутылки с водой. Проходим вековые деревушки, отдаленные церкви и деревенского трактира, бросив взгляд размеренный образ жизни вдали от туристических мест.

А у нас в районе Орта-Сан-Guilio, озера, города, наш маршрут ведет нас к Сакро-Монте-ди-Орта, комплекс 20 часовен, богато украшенные фресками и скульптурами, расположенный в лесном массиве на склоне горы, вспоминая эпизоды из жизни Святого Франциска Ассизского. Чуть ниже лежит прозрачное озеро Орта и мы добираемся до средневековой площади города во время Шпритц Апероль в нашем отеле на берегу моря до темноты, когда ратуша и церковь 14-го века загораются магическим эффектом.

Мистическое озеро Орта находится своя площадка, с лодки можно добраться до старинных городков и монастырей, и более удивительные озера и горных прогулок.

Ресторан в Орта-Сан-Джулио. Фотография: Alamy

Я мог бы легко продолжить изучение, наслаждаясь погружением в природу, чувство достижения и сосредоточиться на простых удовольствиях жизни, о том, что ходьба приносит праздник.

Как старый фуражир мы встретили в лесу однажды сказал: “прогулки на природе, едят макароны, пьют вино, потом сплю как младенец ... что там еще?” Как это сделать

Поездка была предоставлена пешком праздники. Четыре, пять, шесть и семь ночных маршрутов: от ?600 до ?820, в том числе "постель и завтрак", камера переводы и карты. Стреза находится примерно в 90 минутах от аэропорта Милан-Мальпенса можно на автобусе (час езды на машине). Когда ехать

Поездка доступна с конца марта по октябрь; апрель, июнь и сентябрь-лучшие месяцы для избежать летнего зноя и столпотворения.



Категория: Туризм